Danguspurla Koarmada II Pimpin Sertijab Asintel Secara Virtual

oleh -738 views

 

TNI AL. Koarmada II, Surabaya 10 Oktober 2020.Komandan Gugus Tempur Laut Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo, memimpin acara serah terima jabatan Asisten Intelijen (Asintel) Danguspurla Koarmada II secara virtual, di Gedung Guspurla Koarmada II, Jumat (9/10).

Jabatan Asintel Danguspurla diserah terimakan dari Kolonel Laut (P) Jatiar Sinaga kepada Kolonel Laut (S) Erwin Edi Hutapea, yang sebelumnya adalah Asintel Danlantamal I Belawan. Selanjutnya Kolonel Laut (P) Jatiar Sinaga akan mengemban jabatan baru sebagai Komandan Satlak Intelijen Bais TNI.

Menurut Laksma Rahmat Eko dalam sambutannya, “ Pergantian jabatan di tubuh institusi TNI AL merupakan hal yang wajar karena merupakan kebutuhan serta untuk penyegaran organisasi. Pergantian juga diharapkan dapat meningkatkan organisasi menjadi lebih baik,” terang Laksma Rahmat Eko.

Laksma Rahmat juga menambahkan, meski dilaksanakan secara virtual dan sederhana, namun tidak mengurangi makna dan arti yang terkandung dalam serah terima jabatan. Selanjutnya selama kegiatan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan, sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19.

(Rha/Pen2)

728×90 Leaderbord