Danlantamal XI Merauke Laksanakan Entry Briefing

Danlantamal XI Merauke Laksanakan Entry Briefing

Nasional321 Dilihat

 

TNI AL. Lantamal XI Merauke. 09 September 2023. Mengemban tugas baru sebagai Komandan Lantamal (Danlantamal) XI Merauke Kolonel Laut (P) Kunto Tjahjono, S.E., CRMP., M.Tr.Opsla. melaksanakan Entry Briefing kepada Seluruh Personil Lantamal XI dan Jalasenastri bertempat di Balai Prajurit Frans Kaisiepo Mako Lantamal XI. Jumat (08/09).

Sebelumnya telah dilaksanakan Serahterima Jabatan Komandan Lantamal XI Merauke dari Brigjen TNI Marinir Gatot Mardiyono, S.H., M.Tr.Oplsa kepada Kolonel Laut (P) Kunto Tjahjono, S.E., CRMP., M.Tr.Opsla. tanggal 06 September 2023 di Koarmada III Katopop Sorong.

Setibanya di bandar udara Mopah Komandan Lantamal XI beserta ketua Korcab XI DJA III disambut oleh Forkopimda, selanjutnya menuju Mako Lantamal XI dan juga disambut dengan acara tradisi oleh Prajurit dan PNS Lantamal XI serta Jalasenastri.

Kedatangan Danlantamal XI disambut dengan penuh semangat oleh Prajurit dengan menyanyikan iringan lagu “selamat datang” dan dilanjutkan dengan taklimat awal Danlantamal XI dihadapan seluruh Personil Lantamal XI Merauke dan Jalasenastri. Berlanjut dengan pelaksanaan entry briefing kepada seluruh prajurit dan PNS Lantamal XI serta Jalasenastri.

Komandan Lantamal XI dalam Entry Briefing menyampaikan beberapa hal, diantaranya mengingatkan kembali tentang Tugas Pokok Lantamal XI adalah menyelenggarakan dukungan logistik dan administrasi bagi unsur-unsur TNI AL, melaksanakan pembinaan potensi nasional menjadi kekuatan pertahanan keamanan negara di bidang kemaritiman, pemberdayaan Matra laut serta tugas – tugas lain berdasarkan kebijakan Kasal, Melaksanakan operasi keamanan laut di wilayahnya dan meningkatkan daya guna dan hasil guna unsur-unsur secara optimal dalam pelaksanaan operasi keamanan laut, ungkap Danlantamal XI.

Lebih lanjut Komandan Lantamal menjelaskan dalam melaksanakan tugas agar mempedomani Perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut yang dilandasi kejujuran, kedisiplinan dan selalu berpikiran positif, jelas Danlantamal (Dispen Lantamal XI).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *