Guyub dan Kompak, Danlanal Bengkulu Bersama Prajurit Sembelih Hewan Qurban

Guyub dan Kompak, Danlanal Bengkulu Bersama Prajurit Sembelih Hewan Qurban

Nasional246 Dilihat

 

TNI AL, Bengkulu,- Perayaan dan pelaksanaan Sholat Idul Adha 1444 Hijriah yang terselenggara di Masjid Al-Mubarok Mako Lanal Bengkulu berlangsung khidmat, pada Kamis pagi (29/6/2023).

Pelaksanaan Sholat Idul Adha kali ini dipersiapkan oleh Pengurus Masjid Al–Mubarok Mako Lanal Bengkulu, Prajurit dan Keluarga Besar Lanal bersama masyarakat sekitar Mako Lanal Bengkulu memenuhi Masjid ini.

Dalam momentum tersebut, Danlanal Bengkulu Letkol Laut (P) Nyoman Gede Pradnyana A.S., berpesan kepada Prajurit dan keluarga di Hari Raya Kurban ini untuk meneladani yang sudah dicontohkan Nabi Ibrahim, “Kita ingin memberikan kebahagiaan kepada semua orang, jadikan Hari Raya Idul Adha ini untuk meningkatkan ketaqwaan dan kepedulian terhadap sesama,” pungkasnya.

Setelah pelaksanaan Sholat dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban, tampak kekompakan Prajurit dan Keluarga Besar Lanal Bengkulu bersama masyarakat sekitar dalam penyembelihan hewan kurban sampai dengan pendistribusiannya kepada masyarakat yang membutuhkan.

(Pen Lanal Bengkulu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *