Jajaran Polresta Bandara Soekarno Hatta Kembali Melaksanakan Giat 3 T dan Bhakti Sosial

oleh -222 views

Hari ini , Kamis ( 4/2 ) Jajaran Kepolisian khususnya untuk wilayah Polres Kota Bandara Soekarno Hatta mengadakan Pelaksanaan kegiatan 3 T ( Testing ,Tracking , Treatment ,) Serta diadakan pula Bhakti Sosial Dilingkungan Asrama Tangguh Jaya dan Desa Disekitar Wilayah Hukum Polresta Bandara Soekarno Hatta.

Acara diawali dengan program 3T untuk tempat kegiatan berada di asrama Tangguh Jaya Polres Kota Bandara Soekarno Hatta yang dipimpin oleh Ibu Wakapolres Bandara Soekarno Hatta AKBP .Yessi Kurniati S.IK.M.Ml.M pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Kasat Binmas Kompol M Rinaldi Hutasuut S.H.,M.H,Wakasat Lantas AKP Toegiyo, Kepala Asrama Tangguh Ipda Ahmad Waris S.H, Lurah Buaran Indah Bpk Safillah, Ketua RW 03 Bpk Marwan,Ketua RT 08/03 Aipda Eko Novianto, Ketua RT. 01/03 Bpk Suhartono, Babinsa Buaran Indah, Koramil 01 / Tgr Serka Mardani.

Acara selanjutnya dilakukan dengan mengadakan Bhakti Sosial di desa wilayah Hukum Polresta Bandara Soekarno Hatta atau sekitar Perimeter Utara Bandara Soekarno-Hatta yaitu Desa Rawa Burung, kelurahan Rawa Burung, Kecamatan Teluk naga , Kabupaten Tangerang.

Pada kesempatan tersebut acara dipimpin langsung oleh Kapolresta Bandara Soekarno Hatta Kombespol ADI FERDIAN SAPUTRA,S.IK .MH dan Turut hadir Plt Camat An Bpk C Intoni, Lurah Rawa Burung an Bpk Damhuri
, Wakapolsek Teluk Naga an Iptu Matsani, Bahbinkamtimbas Rawa Burung an Aipda Oky W,Babinsa Rawa Burung Koramil 01/Teluk Naga Peltu Sukoyo,Perangkat Kecamatan Teluknaga dan Kelurahan Kosambi.

Pelaksanaan pagi tadi diawali dari Asrama Tangguh Jaya mendatang kan warga dalam pemeriksaan Rapid Test sebanyak 51 orang dinyatakan Non Reaktif.

Selain itu pemeriksaan Berlanjut untuk Desa Rawa Burung dengan jumlah pasien yang diperiksa tadi pagi kurang lebih 75 orang dari hasil Rapid Tes tersebut 16 orang dinyatakan positif dan dilanjutkan dengan pemeriksaan metode Rapid Antigen Dengan hasil semuanya Negatif.

728×90 Leaderbord

Acara yang dilaksanakan hingga siang ini juga membagikan 2000 Masker Medis kepada warga untuk dapat dapat memperkuat pencegahan Covid 19, serta dibagikan pula dengan pembagian beras @5 KG agar masyarakat dalam masa sulit ekonomi ini dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan dasarnya.

Semua kegiatan keduanya dilakukan dengan tetap memperhatikan dan mempraktekkan secara ketat protokol kesehatan pencegahan Covid 19