Jajaran Polresta Bandara Soetta Menyediakan Masker Gratis yang disediakan dalam Bentuk Etalase atau Gerai ATM Masker Polresta Bandara Soekarno Hatta

oleh -786 views

Untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit virus Corona atau Covid 19 , Jajaran Polresta Bandara Soetta Menyediakan Masker Gratis yang disediakan dalam Bentuk Etalase atau Gerai ATM Masker Polresta Bandara Soekarno Hatta .

Tujuan dari penyediaan Masker ini bertujuan untuk menunjukkan dan mencontohkan kepada Masyarakat dalam mengatasi Moderasi Beragama dimana petugas Polri yang mengawaki kegiatan di Masjid pada lingkungan Bandara Soetta adalah yang beragama Nasrani dan Hindu .

Selain itu pula pada kesempatan tersebut Kapolresta Bandara Soetta, Kombes Adi Ferdian Saputra , menjelaskan ” bahwa acara yang dilaksanakan hari ini Diharapkan dengan tersedia-nya ATM MASKER POLRESTA BANDARA SOETTA ini masyarakat di lingkungan Bandara Soetta dapat turut mencegah penyebaran Covid-19 bukan hanya dengan pemakaian masker, akan tetapi pemakaian masker yang sesuai kaidah kesehatan yaitu masa pemakaian di 4 atau 5 jam ”  .

Lanjut beliau,“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung upaya pemerintah dalam mengatasi pandemi Covid-19 dengan praktek 3M melalui kegiatan Bandara Soetta Bermasker,” katanya, Jumat (05/03/21).

Kegiatan itu berlangsung di beberapa titik, yakni Masjid Nurul Barkah area perkantoran Bandara Soetta dan Masjid Al Furqon area kargo bandara. Sedang pelaksananya terdiri dari PJU PolresTa bandara Soetta serta melibatkan pula personel beragama Nasrani dan Polwan Polresta bandara.

Dalam penutupan kata sambutannya Kapolresta Bandara Soetta juga menyampaikan “Masker disediakan dalam bentuk etalase atau Gerai ATM masker dengan maksud untuk mengurangi interaksi langsung antar petugas dan masyarakat,”

728×90 Leaderbord

Bahkan beliau juga menyampaikan  ATM MASKER POLRESTA BANDARA SOETTA disediakan dalam 2 bentuk kegiatan yaitu  Mobile : disediakan pada saat pelaksanaan Sholat Jumat atau event tertentu yang memerlukan kehadiran ATM MASKER POLRESTA BANDARA SOETTA dan Statis : yaitu berada di Mako PolresTa Bandara Soekarno-Hatta dan pada tiap Kantor Polsubsektor yang berada di bawah naungan PolresTa Bandara Soetta (Polsubsektor Terminal 1, Termina 2 Domestik, Terminal 3 Internasional, Area Cargo dan Area Soewarna). dipta