Lantamal I Belawan Laksanakan Uji Terampil P1-P2

Lantamal I Belawan Laksanakan Uji Terampil P1-P2

Daerah160 Dilihat

 

TNI AL, Belawan,- Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo yang diwakili Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Sudin Kaban didampingi Wakil Komandan Kolat Armada I Letkol Laut (P) Yoni Nova Kusumawan membuka pelaksanaan Uji Terampil Geladi Tugas Tempur (Glagaspur) Tingkat P1 dan P2, bertempat di Gedung R. Mulyadi Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 01 Belawan, Sumatera Utara, Kamis (27/7/2023).

Danlantamal I dalam sambutan yang dibacakan oleh Wadan Lantamal I menyampaikan bahwa penyelenggaraan Uji Terampil Glagaspur Pangkalan adalah untuk meningkatkan kemampuan serta kehandalan unsur-unsur dan Satuan Pangkalan TNI AL, agar tercipta tingkat kesiapsiagaan operasional sesuai yang dipersyaratkan.

Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan dapat mempertahankan dan meningkatkan kemampuan prajurit secara perorangan maupun dalam hubungan satuan yang pada gilirannya akan meningkatkan kemampuan komando dan pengendalian operasi, prosedur operasi dan penguasaan teknik dan taktik yang tepat guna menghadapi setiap tuntutan tugas.

Adapun materi yang akan diuji antara lain ujian tertulis, bongkar pasang senjata baik pistol maupun laras panjang, PBB, PDD Khas TNI AL, kebaharian, isyarat komunikasi, pengendalian massa, peran sabotase, menembak, dan renang militer.

Uji Terampil P1-P2 di Lantamal I akan dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 27 dan 28 Juli 2023 melibatkan tim uji dari Kolat Koarmada I yang diketuai Letkol Laut (P) Yoni Nova Kusumawan, S.E, M.M., beserta Tim dari Kolat Koarmada I.

Turut hadir dalam kegitan tersebut, para Pejabat Utama, Kasatker dan Kadis Lantamal I, seluruh prajurit Lantamal I dan Yonmarhanlan I.

(Dispen Lantamal I)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *