Pawai Obor Keliling, Warga Banoga desa caringin cisoka Sambut Datangnya Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H

0 126

Dnewsradio.com, Di Hadiri oleh Bapak Dodi ketua Pelaksana, H. Zulkipli ketua DKM masjid, Bapak Agus komarudin Kades caringin, Tokoh masyarakat, Tamu undangan dan semua Panitia.

” Pawai Obor Keliling Warga Desa Caringin cisoka Kabupaten Tangerang memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H Pemuda-pemudi Kp. Banoga Desa Caringin Kabupaten Tangerang dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah Minggu malam senin (10/11/2019), menggelar Pawai Obor Keliling.

Start dari Jalan Banoga cisoka dan finis di depan masjid jami hidayatul jihad Diikuti kurang lebih 200 orang warga Banoga cisoka, Pawai Obor Keliling yang dikawal oleh panitia berjalan dengan aman tanpa ada hambatan.

Panitia pelaksana Pawai Obor Keliling memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Di sela-sela kegiatan, ketua panitia pelaksana Pawai Obor Keliling memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Bapak Dodi/Omen mengatakan kepada awak media Dnewsradio.com, sengaja mengadakan  kegiatan ini untuk memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW.

“Kegiatan Pawai Obor Keliling, sengaja kami lakukan sebagai bentuk kecintaan kami khususnya umat islam, dalam memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW. Alhamdulillah kegiatan belajar berjalan lancar, dan aman terkendali. Semua ini berkat dukungan dari pihak tertentu, dan juga masyarakat Banoga khususnya ” kata Bapak dodi/Omen

Ketua Panitia Pawai Obor Keliling Maulid Nabi Muhammad SAW Bapak Dodi
Dirinya juga berharap, kegiatan ini dapat dilakukan setiap tahunnya. Dan tidak hanya menjadi acara warga muslim Desa Caringin cisoka, namun bisa juga menjadi agenda acara umat islam di Kabupaten Tangerang

“Harapannya kedepan dengan adanya kegiatan ini, dapat lebih membuat warga muslim Kp. Banoga desa caringin khususnya anak-anak muda Banoga dapat lebih kompak lagi. Tentunya pawai ini juga kita harapkan bisa dilakukan setiap tahunnya. Dan kegiatan ini bisa menjadi kegiatan umat islam di Kabupaten Tangerang tegasnya.

Terpantau Awak media Dnewsradio.com di lapangan, tidak hanya para pemuda-pemudi saja yang turut ikut andil menyemarakkan Pawai Obor Keliling. Tampak anak-anak beserta kedua orang tuanya, penuh riang gembira berkeliling membawa Obor, sembari melantunkan Sholawat, Takbir, Tahlil dan Tahmid. Tak terlihat wajah letih dari para peserta walaupun harus menempuh jarak lebih dari 1 Km.

Ustadz Asrori mengatakan
Menurut salah satu peserta yang juga merupakan seorang Ustad Muda kp. Banoga, Ustadz Zae dirinya sangat antusias dan mengapresiasi, atas apa yang telah dilakukan para pemuda-pemudi Kp. Banoga dalam menyambut dan memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW.

“Saya sangat antusias sekali, dan mengapresiasi atas apa yang pemuda-pemudi ini lakukan. Pawai obor ini sekaligus sebagai pemicu silaturahmi, antara pemuda, orang tua dan anak-anak. InsyaAllah kedepannya lebih banyak lagi, lebih besar lagi, dan bukan hanya pawai obor saja. Tapi ada kegiatan-kegiatan lainnya.” ujar Bapak Dodi/Omen

Lanjut di tambahkannya, beliau juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kegiatan pawai obor, sehingga dapat terlaksana dengan baik tanpa ada hambatan.

“Kepada Bapak MUI, Bapak Kades desa caringin, para agen minyak tanah, dan penyumbang bambu obor, dan tentunya kepada warga kp. Banoga Desa Caringin khususnya yang telah ikut andil dalam kegiatan ini, saya ucapkan terimakasih. InsyaAllah kegiatan ini menjadi berkah, rahmat dan juga ladang amal ibadah kita, sebagai umatnya Nabi Muhammad SAW.” pungkasnya.

Kegiatan Pawai Obor Keliling merupakan agenda awal kegiatan, yang di lakukan oleh Pemuda-pemudi Kp. Banoga Desa Caringin cisoka_Ujarnya

Ka biro / Penulis : Bocil Ab
Jurnalis cyber : Edi s , Ahmad, Ujang

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Chat DJ