Notification

×

Iklan

Iklan

banner 728x90

Indeks Berita

Ledakan gas yang terjadi di pusat perbelanjaan (mal) Shin Kong Mitsukoshi di Taichung

Jumat, 14 Februari 2025 | Februari 14, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-02-13T21:35:29Z

  



Ledakan gas yang terjadi di pusat perbelanjaan (mal) Shin Kong Mitsukoshi di Taichung, Taiwan bagian tengah, mengakibatkan lima orang tewas dan 11 lainnya terluka. Dari jumlah korban tewas ledakan mal Taiwan ini terdapat enam wisatawan asal Makau, dengan salah seorangnya dipastikan tewas. 

Insiden tragis ledakan mal Taiwan ini terjadi, pada Kamis (13/2/2025), pada pukul 11.33 siang di lantai 12 gedung yang terletak di Distrik Xitun, dengan gelombang kejut yang menghancurkan jendela dan pintu kaca di lantai dasar. Suara ledakan dan guncangannya bahkan terasa hingga sejauh dua kilometer.

Saksi mata melaporkan bahwa empat orang terlempar keluar dari jendela gedung setelah ledakan mal Taiwan ini. Diduga, ledakan ini disebabkan oleh pekerjaan konstruksi di food court lantai 11. 

Area tersebut sedang menjalani renovasi, dan laporan awal menunjukkan kemungkinan pecahnya pipa gas yang tidak sengaja pada hari pertama proyek berlangsung.

Tim penyelamat segera tiba di lokasi kejadian dengan mengerahkan 37 kendaraan dan 86 personel untuk melakukan upaya penyelamatan. Hingga pukul 12.30 siang, biro pemadam kebakaran Taichung menaikkan status insiden tersebut menjadi bencana level 2 dan mengaktifkan pusat tanggap darurat kota. 

Jalan-jalan di sekitar lokasi kejadian ditutup, dan warga diminta untuk menghindari area tersebut guna mempermudah operasi penyelamatan.

Pada pukul 13.45 siang, pihak berwenang mengonfirmasi bahwa jumlah korban tewas mencapai lima orang, dan 11 orang lainnya mengalami luka-luka. Di antara korban yang terluka, enam diidentifikasi sebagai wisatawan dari Makau, dengan satu orang di antaranya dipastikan meninggal dunia. 

Proses penyelamatan korban ledakan mal Taiwan ini terus berlangsung, sementara pihak berwenang berupaya menstabilkan situasi dan menyelidiki penyebab pasti ledakan tersebut.

×
Berita Terbaru Update